Tarte à la courgette, ricotta et tomates sechées
Ingrédients
- 1 pâte brisée rectangulaire
- 4 oeufs
- 150g de ricotta
- 1 courgette
- 60g de tomates sechées
- Moutarde à l'ancienne (1 cuill à soupe)
- roquette (50g)
- 1 oignon rouge
- Origan (1 cuill à café)
- quantité : 4 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 35 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Commencez par préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Déroulez la pâte et disposez-la dans un plat avec du papier sulfurisé.
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Ensuite, munissez-vous de votre oignon. Pelez-le et ciselez le.
- Égouttez les tomates séchées puis rincez et essorez la roquette afin de la hacher en moitié.
- Cassez vos 4 œufs dans un saladier. Ajoutez au mélange la ricotta, la moutarde, l'origan, la roquette hachée, du sel et du poivre. Mélangez à la fourchette jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Répartissez les courgettes, l'oignon et les tomates sur le fond de tarte.
- Versez la préparation par dessus.
- Enfournez et faites cuire 30 à 35 min.
- Servez tiède ou froid !