Tartare de saumon

  • Tartare de saumon

    Ingrédients

    • 2 pavés de saumon
    • 1 petit concombre
    • 2 échalotes
    • 1 citron vert Lime
    • Poivre
    • Huile d'olive vierge
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • Ciboulette
    • Sel
    • Aneth
  • quantité : 2 personnes
  • durée : 10 minute de préparation & 1 heure de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Détaillez le saumon en fines lamelles. Coupez-les ensuite en petits dés, si possible de taille régulière.
  • Ciselez la ciboulette. Placez-la dans un saladier, et ajoutez le jus du citron, la crème et l'huile d'olive. Salez, poivrez, et mélangez vivement.
  • Ciselez les échalotes. Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère à café, grattez les graines au centre du concombre pour les éliminer. Coupez le concombre en touts petits dés.
  • Ajoutez les dés de saumon crus dans le saladier, ainsi que les échalotes et le concombre en petits dés. Mélangez longuement.
  • Placez cette préparation dans 2 emporte-pièces en forme de cercle, sur des assiettes plates. Réfrigérez 1h30. Retirez les emporte-pièces avant de servir.
Bon appétit!