Tartare de saint jacques et mangue
- quantité : 4 personnes
- durée : 25 min. de préparation & 30 min. de réfrigeration
- coût : Coûteux
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Coupez les citrons en deux et prélevez une tranche de chaque.
- Pressez le reste et réservez le jus.
- Ciselez finement l'aneth en gardant quelques pluches.
- Râpez l'orange pour obtenir l'équivalent de 1 cuillerée à soupe de zeste.
- Epluchez les mangues et les Saint-Jacques puis coupez-les en dés.
- Dans un saladier, mélangez-les avec le jus de citron, l'aneth ciselé, les zestes et quelques gouttes d'huile.
- Salez et poivrez
- Utilisez des ramequins en tassant la préparation puis placez au frais 30 minutes.
- Avant de servir, démoulez les tartares et décorer d'une demi tranche de citron et de très peu d'aneth.
- Un vrai régal !