Tagliatelles de courgettes

  • Tagliatelles de courgettes

    Ingrédients

    • 4 grosses courgettes
    • 8 tomates cerise
    • 2 tranches de Jambon cru
    • 80g de parmesan
    • Quelques feuilles de basilic
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel
    • Poivre
    • 20g de pignons
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Découpez le jambon en lanières. Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Rincez les tomates et coupez-les en quatre. Ciselez quelques feuilles de basilic.
  • A l'aide d'un couteau économe, formez les tagliatelles en prélevant de longues bandes dans les courgettes, jusqu'à arriver aux graines du centre. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Sur feu vif, faites sauter les tagliatelles. Comptez 5 min de cuisson, pas plus. Ajoutez les tomates, salez et poivrez.
  • Ajoutez les lanières de jambon, le basilic, les pignons et mélangez le tout. Arrosez d'huile d'olive, parsemez des copeaux de parmesan et servez sans attendre.
Bon appétit!