Tagliatelles de courgettes
Ingrédients
- 4 grosses courgettes
- 8 tomates cerise
- 2 tranches de Jambon cru
- 80g de parmesan
- Quelques feuilles de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 20g de pignons
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Découpez le jambon en lanières. Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Rincez les tomates et coupez-les en quatre. Ciselez quelques feuilles de basilic.
- A l'aide d'un couteau économe, formez les tagliatelles en prélevant de longues bandes dans les courgettes, jusqu'à arriver aux graines du centre. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Sur feu vif, faites sauter les tagliatelles. Comptez 5 min de cuisson, pas plus. Ajoutez les tomates, salez et poivrez.
- Ajoutez les lanières de jambon, le basilic, les pignons et mélangez le tout. Arrosez d'huile d'olive, parsemez des copeaux de parmesan et servez sans attendre.