Tagliata de boeuf à l'huile de truffe

  • Tagliata de boeuf à l'huile de truffe

    Ingrédients

    • 4 pavés de boeuf épais
    • 150 g de roquette
    • huile d'olive
    • huile de truffe
    • Poivre
    • quelques copeaux de parmesan
    • vinaigre balsamique
    • 1 gousse d'ail
    • fleur de sel
    • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Frottez les pavés de bœuf avec la gousse d'ail.
  • Lavez la roquette.
  • Préparez la vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ½ cuillère à soupe d'huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin.
  • Faites chauffer une poêle anti adhésive à vif avec quelques gouttes d'huile d'olive.
  • Faites saisir la viande à feu vif 1 min de chaque côté.
  • Coupez la viande en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  • Remettez les tranches dans la poêle toujours chaude.
  • Réchauffer les tranches en fonction des goûts
  • Dans des assiettes chaudes et profondes, placez la viande. Saupoudrez de fleur de sel. Arrosez de quelques gouttes d'huile de truffe.
  • Placez la roquette au dessus de la viande avec les pignons de pin, la vinaigrette selon les goûts et les copeaux de parmesan
  • Servez très vite.
Bon appétit!