Tagliata de boeuf à l'huile de truffe
Ingrédients
- 4 pavés de boeuf épais
- 150 g de roquette
- huile d'olive
- huile de truffe
- Poivre
- quelques copeaux de parmesan
- vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Frottez les pavés de bœuf avec la gousse d'ail.
- Lavez la roquette.
- Préparez la vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ½ cuillère à soupe d'huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin.
- Faites chauffer une poêle anti adhésive à vif avec quelques gouttes d'huile d'olive.
- Faites saisir la viande à feu vif 1 min de chaque côté.
- Coupez la viande en tranches de 2 cm d'épaisseur.
- Remettez les tranches dans la poêle toujours chaude.
- Réchauffer les tranches en fonction des goûts
- Dans des assiettes chaudes et profondes, placez la viande. Saupoudrez de fleur de sel. Arrosez de quelques gouttes d'huile de truffe.
- Placez la roquette au dessus de la viande avec les pignons de pin, la vinaigrette selon les goûts et les copeaux de parmesan
- Servez très vite.