Spring roll au quinoa et légumes croquants
Ingrédients
- 400g de quinoa
- 600ml d'eau
- légumes verts de saison (avocat, concombres, haricots..)
- 10 feuille de riz pour spring roll
- 4 cuillères à café d'huile de sésame
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café d'ail haché
- 2 cuillères à soupe de gingembre émincé
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- quantité : 2 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Rincez et égouttez le quinoa
- Faites-le cuire pendant 12 minutes dans 500ml d'eau.
- Pour la vinaigrette:
- Mélangez tous les ingrédients et laissez la préparation de côté.
- Égouttez le quinoa et séchez-le en l'étalant sur un plat.
- Afin que les légumes restent croquants, blanchissez-les quelque minutes pour qu'ils restent croquants.
- Pour l'avocat, le concombre et l'oignon, coupez-les en fins bâtonnets ou en dés.
- Munissez-vous de vos feuilles de riz et trempez chaque feuille 20 à 30 secondes pour les ramollir et faciliter la composition.
- Placez votre feuille de riz sur une surface plane puis garnissez la de 2 à 3 cuillères à soupe de quinoa et de quelques légumes.
- Repliez ensuite les bords afin de bien celler le spring roll. Serrez bien.
- Faites de même avec les autres feuilles de riz.
- Et voila, c'est prêt !