Spring roll au quinoa et légumes croquants

  • Spring roll au quinoa et légumes croquants

    Ingrédients

    • 400g de quinoa
    • 600ml d'eau
    • légumes verts de saison (avocat, concombres, haricots..)
    • 10 feuille de riz pour spring roll
    • 4 cuillères à café d'huile de sésame
    • 5 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à café d'ail haché
    • 2 cuillères à soupe de gingembre émincé
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • quantité : 2 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Rincez et égouttez le quinoa
  • Faites-le cuire pendant 12 minutes dans 500ml d'eau. 
  • Pour la vinaigrette:
  • Mélangez tous les ingrédients et laissez la préparation de côté.
  • Égouttez le quinoa et séchez-le en l'étalant sur un plat.
  • Afin que les légumes restent croquants, blanchissez-les quelque minutes pour qu'ils restent croquants.
  • Pour l'avocat, le concombre et l'oignon, coupez-les en fins bâtonnets ou en dés.
  • Munissez-vous de vos feuilles de riz et trempez chaque feuille 20 à 30 secondes pour les ramollir et faciliter la composition.
  • Placez votre feuille de riz sur une surface plane puis garnissez la de 2 à 3 cuillères à soupe de quinoa et de quelques légumes.
  • Repliez ensuite les bords afin de bien celler le spring roll. Serrez bien.
  • Faites de même avec les autres feuilles de riz.
  • Et voila, c'est prêt !
Bon appétit!