Soupe miso

  • Soupe miso

    Ingrédients

    • 50g de tofu
    • 1 oignon
    • 1/2 cube de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café de sauce nuoc mam
    • 2 cuillères à soupe de miso cube
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans une casserole, portea à ébullition 1l d'eau et faites y fondre le demi bouillon de légumes.
  • Ajoutez la pâte miso et délayez la avec un fouet, avant d'incorporer les sauces nuoc mam et soja.
  • Laissez cuire 5 à 10 min, et ajoutez en fin de cuisson le tofu coupé en cubes et le vert de l'oignon émincé.
  • Ajustez l'assaisonnement de pâte miso et/ou de sauce soja.
  • Si le résultat est au contraire trop fort en goût ou trop salé, ajoutez de l'eau.
Bon appétit!