Soupe miso
Ingrédients
- 50g de tofu
- 1 oignon
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de miso cube
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans une casserole, portea à ébullition 1l d'eau et faites y fondre le demi bouillon de légumes.
- Ajoutez la pâte miso et délayez la avec un fouet, avant d'incorporer les sauces nuoc mam et soja.
- Laissez cuire 5 à 10 min, et ajoutez en fin de cuisson le tofu coupé en cubes et le vert de l'oignon émincé.
- Ajustez l'assaisonnement de pâte miso et/ou de sauce soja.
- Si le résultat est au contraire trop fort en goût ou trop salé, ajoutez de l'eau.