Soupe à l'oignon

  • Soupe à l'oignon

    Ingrédients

    • 4 Oignons
    • 100g de gruyère râpé
    • Pain de campagne
    • 20g de beurre doux
    • 1 bouillon de volaille
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 40 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles ou en petit morceaux.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites-y revenir les oignons en 3 minutes.
  • Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.
  • Salez, poivrez et versez le bouillon.
  • Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
  • Versez la soupe dans 4 bols individuels et mettez-les au four.
  • Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill 2 à 3 minutes.
  • Servez immédiatement.
Bon appétit!