Soupe à l'oignon
Ingrédients
- 4 Oignons
- 100g de gruyère râpé
- Pain de campagne
- 20g de beurre doux
- 1 bouillon de volaille
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 40 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles ou en petit morceaux.
- Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites-y revenir les oignons en 3 minutes.
- Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.
- Salez, poivrez et versez le bouillon.
- Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
- Versez la soupe dans 4 bols individuels et mettez-les au four.
- Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill 2 à 3 minutes.
- Servez immédiatement.