Soufflé au camembert
Ingrédients
- 40g de farine
- 40cl de lait
- 60g de beurre
- muscade râpée
- 150g de croûtes de camembert
- 4 oeufs
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 40 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes. Versez en une fois le lait froid puis laissez épaissir sur le feu en fouettant.
- Ajoutez les croûtes de camembert finement hachées hors du feu, puis les jaunes d'œufs en remuant avec soin entre chaque ajout. Assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
- Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme. Intégrez-les délicatement à la préparation. Versez dans 4 moules à soufflé individuels beurrés.
- Faites cuire les soufflés 30 minutes dans le four chauffé à 180°C. Servez dès la sortie du four.