Soufflé au camembert

  • Soufflé au camembert

    Ingrédients

    • 40g de farine
    • 40cl de lait
    • 60g de beurre
    • muscade râpée
    • 150g de croûtes de camembert
    • 4 oeufs
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 40 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes. Versez en une fois le lait froid puis laissez épaissir sur le feu en fouettant.
  • Ajoutez les croûtes de camembert finement hachées hors du feu, puis les jaunes d'œufs en remuant avec soin entre chaque ajout. Assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
  • Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme. Intégrez-les délicatement à la préparation. Versez dans 4 moules à soufflé individuels beurrés.
  • Faites cuire les soufflés 30 minutes dans le four chauffé à 180°C. Servez dès la sortie du four.
Bon appétit!