durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Dans un bol, mélangez le St Moret® avec la moutarde. Déroulez une première pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Étalez le mélange en laissant 1 cm sans préparation tout autour de la pâte.
Disposez les tranches de jambon sur la pâte et parsemez d'emmental râpé. Salez et poivrez.
Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords en les pressant entre les doigts.
Préchauffez le four à 180°C. Placez un verre à l'envers au milieu de la pâte. Coupez la pâte en 4 en partant du verre, puis dans chaque quart, coupez une nouvelle fois en 4 de manière à en obtenir 16.
Retirez le verre. Prendre 1 part et lui faire faire 2 tours sur elle-même. Renouvelez l'opération avec toutes les bandes.
Dans un bol, battez l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez le dessus de la pâte.