Saumon en papillote
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffer votre four à 180 °C.
- Dans un bol, préparer la sauce : mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
- Couper finement l'oignon.
- Découper 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposer 1 pavé de saumon au centre de chaque feuille.
- Recouvrir de 1 c. à soupe de crème épaisse, d'oignon ciselé et arroser de sauce.
- Ajouter un brin de thym sur chaque pavé, puis refermer les papillotes (cure-dents ou ficelle de cuisine).
- Disposer les papillotes dans un plat, enfourner 20 minutes.
- Servir chaud, accompagné éventuellement de fenouil ou de poireau émincé.