Saumon en papillote

  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffer votre four à 180 °C.
  • Dans un bol, préparer la sauce : mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
  • Couper finement l'oignon.
  • Découper 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposer 1 pavé de saumon au centre de chaque feuille.
  • Recouvrir de 1 c. à soupe de crème épaisse, d'oignon ciselé et arroser de sauce.
  • Ajouter un brin de thym sur chaque pavé, puis refermer les papillotes (cure-dents ou ficelle de cuisine).
  • Disposer les papillotes dans un plat, enfourner 20 minutes.
  • Servir chaud, accompagné éventuellement de fenouil ou de poireau émincé.
Bon appétit!