Sauce pour crêpes Suzette

  • Sauce pour crêpes Suzette

    Ingrédients

    • 2 oranges
    • 2 citrons
    • 125 g de beurre
    • 15 cl de Grand-Marnier
    • 50 g de sucre en poudre
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 5 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans une poêle, versez le sucre en poudre puis baissez le feu sous la poêle.
  • Pressez le jus des oranges et des citrons avec un presse-agrume
  • Lorsque le sucre commence à caraméliser, ajoutez le jus d'orange dans la poêle et portez à ébullition.
  • Ajoutez enfin le jus de citron et laissez réduire quelques minutes.
  • Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez soigneusement avec une spatule en bois jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
  • Ajoutez le Grand Marnier, portez à ébullition, puis flambez en approchant une allumette au bord de la poêle.
  • Imbibez chaque crêpe de la sauce Suzette sur les deux faces puis repliez la crêpe en deux et encore en deux (pour obtenir un triangle).
  • Dressez dans une assiette avec quelques zeste d'orange confite et servir bien chaud !
Bon appétit!