Sauce bolognaise maison

  • Sauce bolognaise maison

    Ingrédients

    • 1 kg Viande hachée de boeuf
    • 2 Oignons
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 feuille de laurier
    • 1 kg de tomate pelée en boîte
    • ½ litre de coulis de tomate
    • thym
    • 150 g de concentré de tomate
  • quantité : 10 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 2 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Émincez les oignons et l'ail. faites-les revenir dans une grande marmite. Ajoutez la viande et laissez cuire.
  • Versez les tomates pelée. Écrasez-les grossièrement avec un écrase purée par exemple. Faites cuire 5 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomates et le coulis.
  • Terminez par 2 verres d'eau, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
  • Laissez mijoter sans couvrir au moins 2 heures. Mélangez de temps en temps.
Bon appétit!