Sauce barbecue maison

  • Sauce barbecue maison

    Ingrédients

    • 80g de lardons fumés
    • 1 oignon rouge
    • 1 gousse d'ail
    • 3 cl d'huile d'olive
    • Poivre
    • 10 cl de ketchup
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 1 cuillère à café de miel
    • Sel
    • 5 cl de vinaigre balsamique
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans une casserole, faites colorer les lardons dans l'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et mettez-le avec la gousse d'ail dans la casserole une fois la poitrine colorée. Faites colorer les oignons.
  • Ajoutez par la suite, le miel, le ketchup et le vin.
  • Laissez réduire 10 à 15 min pour obtenir une sauce un peu épaisse.
  • Une fois réduite, retirez les lardons et mixez la sauce jusqu'à obtenir la consistance voulue.
  • Assaisonnez à votre convenance.
  • Laissez refroidir la sauce au frigo avant de déguster.
Bon appétit!