Sauce barbecue maison
Ingrédients
- 80g de lardons fumés
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 3 cl d'huile d'olive
- Poivre
- 10 cl de ketchup
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de miel
- Sel
- 5 cl de vinaigre balsamique
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans une casserole, faites colorer les lardons dans l'huile d'olive.
- Pendant ce temps, ciselez l'oignon et mettez-le avec la gousse d'ail dans la casserole une fois la poitrine colorée. Faites colorer les oignons.
- Ajoutez par la suite, le miel, le ketchup et le vin.
- Laissez réduire 10 à 15 min pour obtenir une sauce un peu épaisse.
- Une fois réduite, retirez les lardons et mixez la sauce jusqu'à obtenir la consistance voulue.
- Assaisonnez à votre convenance.
- Laissez refroidir la sauce au frigo avant de déguster.