Samoussa au boeuf
- quantité : 5 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 5 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans une poêle à feu vif, faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte hachés dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez la viande de bœuf et laissez dorer un peu.
- Assaisonnez avec le curry, le gingembre puis ajouter la sauce soja.
- Mélangez bien et laissez cuire à feu doux 2 à 3 min.
- Répartissez la farce dans les feuilles de brick, soit 2 samoussas par feuille.
- Procédez au pliage. Vous trouverez les explications sur le paquet des feuilles.
- Collez le dernier revers avec un jaune d'œuf.
- Faites cuire dans un peu d'huile 2 min de chaque côté.
- En fin de cuisson, déposez les samoussas sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l'excès d'huile de cuisson.