Saltimbocca de veau

  • Saltimbocca de veau

    Ingrédients

    • 4 escalopes de veau très fines (important)
    • 1 boule de mozzarella
    • 4 tranches de jambon de Parme
    • 1 sachet de parmesan
    • quelques feuilles de basilic frais
    • 2 gousses Ail
    • 1 briquette de coulis de tomate
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites revenir légèrement sur un seul côté les escalopes puis réservez.
  • Faites revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'elles dorent dans un peu de matière grasse.
  • Déposez le coulis de tomates dans la poêle avec les échalotes et des morceaux de basilic frais. Laissez mijoter à feu doux.
  • Déposez les tranches de jambon de Parme sur le côté cuit des escalopes de veau, puis des tranches de mozzarella et une feuille de Basilic frais.
  • Roulez l'escalope autour des ingrédients déposés comme un "nem" et fermer avec les pics en bois.
  • Déposez les saltimbocca dans la préparation à la tomate et laisser cuire tout doucement.
  • Une fois cuites, mettre les saltimbocca (sans la sauce) au four position grill, préalablement saupoudrées de parmesan. Laissez quelques instants.
  • Posez la préparation de tomate dans l'assiette et y déposer les saltimbocca sortant du four.
Bon appétit!