Salade piémontaise

  • Salade piémontaise

    Ingrédients

    • 3 oeufs
    • 8 gros cornichons
    • 200g de dés de jambon
    • 150g de mayonnaise
    • 400g de tomates roma
    • Poivre
    • Persil
    • 600g de pommes de terre
    • Sel
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 30 min. de cuisson & 2 heure(s) de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20-25 minutes dans l'eau bouillante.
  • Faites cuire également les œufs 10 minutes dans l'eau.
  • Coupez les tomates en morceaux, ainsi que les pommes de terre après les avoir épluchées.
  • Écalez les œufs et coupez-les en morceaux. Coupez les cornichons en rondelles.
  • Mettez les tomates, les pommes de terre, les œufs, les cornichons et le jambon dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise et le persil. Salez et poivrez.
  • Mélangez bien le tout et placez au frais au moins deux heures avant de servir.
Bon appétit!