Salade Niçoise

  • Salade Niçoise

    Ingrédients

    • 200g de haricots verts
    • 1 boite de thon au naturel
    • 12 filets d'anchois égouttés
    • Quelques branches de basilic
    • 12 radis
    • Poivre
    • Olives noires dénoyautées
    • 6 tomates mûres
    • 3 oeufs
    • Huile d'olive vierge
    • Sel
    • Batavia
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites durcir les œufs, plongez-les dans l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.
  • Lavez et essorez la batavia et le basilic.
  • Rincez les filets d'anchois, séparez les filets puis coupez-les en deux, et émiettez le thon.
  • Lavez et émincer les radis et égouttez les haricots verts.
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Déposez le mesclun sur les assiettes.
  • Disposez harmonieusement les quartiers de tomates, de radis et de haricots verts.
  • Décorez avec, les œufs durs coupés en quartiers, les filets d'anchois, le thon émietté et les olives noires.
  • Ciselez les feuilles de basilic et parsemez-en le dessus de la salade.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive.
  • Servez.
Bon appétit!