Salade Niçoise
Ingrédients
- 200g de haricots verts
- 1 boite de thon au naturel
- 12 filets d'anchois égouttés
- Quelques branches de basilic
- 12 radis
- Poivre
- Olives noires dénoyautées
- 6 tomates mûres
- 3 oeufs
- Huile d'olive vierge
- Sel
- Batavia
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites durcir les œufs, plongez-les dans l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.
- Lavez et essorez la batavia et le basilic.
- Rincez les filets d'anchois, séparez les filets puis coupez-les en deux, et émiettez le thon.
- Lavez et émincer les radis et égouttez les haricots verts.
- Coupez les tomates en quartiers.
- Déposez le mesclun sur les assiettes.
- Disposez harmonieusement les quartiers de tomates, de radis et de haricots verts.
- Décorez avec, les œufs durs coupés en quartiers, les filets d'anchois, le thon émietté et les olives noires.
- Ciselez les feuilles de basilic et parsemez-en le dessus de la salade.
- Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive.
- Servez.