Salade de pâtes au thon

  • Salade de pâtes au thon

    Ingrédients

    • 1 boîte de thon
    • 200 g de penne
    • 1 tomate
    • 1 cuillère à café de mayonnaise
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 40 g d'olive noires dénoyautées
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Commencez par faire cuire les penne (ou une autre sorte de pâte) dans une casserole d'eau bouillante salée, suivant le temps indiqué sur le paquet. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les de façon à ce que les pâtes restent al dente, puis laissez-les refroidir dans la passoire.
  • Pendant ce temps préparez la vinaigrette (sans vinaigre) au fond du saladier en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, la mayonnaise, du sel et du poivre (vous pouvez au besoin et à l'envie ajouter une cuillère de jus de citron), puis lavez la tomate et tranchez la en quartiers, et prenez le soin d'égoutter les olives et le thon.
  • Il ne vous reste plus qu'à assembler votre salade estivale : mettez les pâtes dans le saladier, ajoutez les tomates, les olives et le thon. Mélangez bien pour que les ingrédients se nappent de vinaigrette, et rectifiez au besoin l'assaisonnement. Servez frais.
Bon appétit!