Salade au tofu
Ingrédients
- 3 tomates
- 30 g d'olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- 150 g de tofu
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 150 g de riz long
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Lavez le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon.
- Dans une casserole, versez 3 volumes d'eau pour 1 volume de riz.
- Faites-le cuire comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le et laissez refroidir.
- Lavez et coupez les tomates en quartiers. Coupez le tofu en petits dès.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la salade.
- Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Versez-la sur la salade et mélangez bien. Gardez au frais. Lavez et ciselez le basilic.
- Au moment de servir, décorez avec les olives vertes et le basilic ciselé.