Sablés à la cannelle
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 10 min. de cuisson & 30 min. de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, et la cannelle.
- Coupez le beurre en petits morceaux, et ajouter-le dans le saladier.
- Ajoutez l'œuf, puis pétrissez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Formez une boule, filmez-la et la mettez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
- Etalez la pâte, puis découpez les sablés avec vos emporte-pièces.
- Disposez-les sur une plaque, puis enfournez-les pour 10 minutes dans un four à 200°.
- Saupoudrez avec du sucre glace et laissez refroidir les sablés qui durciront en refroidissant.