durée : 30 min. de préparation & 30 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
Hachez grossièrement les abricots secs, les raisins secs et les pistaches. Mélangez-les dans un bol avec la crème, les zestes d'agrumes et les épices.
Fendez le filet de dinde en deux dans la longueur. Mettez bout à bout les deux escalopes afin d'en faire une grande. Salez et poivrez puis garnissez le filet de la farce.
Roulez l'escalope sur elle-même avec la farce à l'intérieur pour en faire un rôti. Ficelez le tout comme un rôti avec du fil de cuisine.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l"huile. Faites-y saisir le rôti sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Versez le bouillon et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux. Une fois cuit, laissez reposer le rôti 10 minutes puis coupez-le en tranches et servez chaud.