Rôti de sanglier
Ingrédients
- 1 rôti de sanglier
- 1 oignon
- 700g de champignons de Paris
- 1 bouquet garni pour viande
- 50 cl de vin rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50g de beurre
- quantité : 8 personnes
- durée : 25 min. de préparation & 1 heure 40 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Ciselez les oignons, coupez les champignons en morceaux. Disposez-les dans un grand plat. Ajoutez le vin, le bouquet garni, le sel et le poivre. Ajoutez la viande, couvrez avec du film et réservez au frais au moins 8 heures. Tournez la viande régulièrement.
- Faites revenir sur chaque face votre viande bien égouttée dans une poêle huilée. Disposez la viande dans un plat, ajoutez un peu de beurre et enfournez pour 10 minutes à 220°C. Baissez le four à 180°C, ajoutez la marinade filtrée, et tournez régulièrement la viande, pendant 50 minutes. Laissez reposer le rôti pendant 30 minutes avant de passer à la découpe.
- Pendant ce temps, filtrer de nouveau la sauce. Faites réduire, ajouter 30g de beurre et servez votre viande avec cette sauce.
- Servez accompagné de chou à choucroute et pommes de terre vapeur.