Riz cantonais
Ingrédients
- 100g de petits pois extra fins
- 2 oeufs
- 300g de riz parfumé
- Huile arachide
- Sauce Nuoc-mâm
- 15g d'allmuettes de jambon
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Versez le riz dans une passoire et lavez-le. Faites-le cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 minutes puis égouttez-le.
- Pendant ce temps, faites cuire les petits pois 8 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
- Cassez les œufs dans un bol, salez, poivrez et battez-les en omelette. Versez l'huile dans une grande poêle et faites-y cuire l'omelette. Coupez-la en lanières.
- Versez le riz dans la poêle avec les petits pois, les lanières de l'omelette, les dés de jambon, 2 cuil. de nuoc-mâm et faites réchauffer à feu doux 3 minutes. Servez aussitôt.