Risotto parmesan-artichauts
Ingrédients
- 4 artichauts violets
- 1 citron jaune
- 1 échalote
- 4 bouillons cubes de volaille
- huile d'olive
- 350 gr de riz arborio
- 50 gr de parmesan
- 1 vinaigre balsamique
- 1 demi verre de vin blanc
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préparation des artichauts : éliminez les queues et coupez les artichauts en Plongez les dans une casserole d'eau avec le jus d'un demi-citron et 2 bouillons cubes.Cuisez durant 6 à 7 minutes. Réservez de côté les fonds d'artichauts et les feuilles après avoir coupé la partie supérieure de la feuille (trop croquante)
- Dans 1 litre d'eau, faites bouillir 2 bouillons cubes de volaille.
- Dans une poêle ou votre wok, faites revenir l'échalote ciselée dans 2 cuillers à soupe d'huile d'olive. Versez votre riz et faites dorer les grains à cru quelques minutes. Versez progressivement votre bouillon sur le riz (1 verre par 1 verre, jusqu'à absorption complète par le riz). Ajoutez votre verre de vin blanc pour terminer la cuisson du riz, jusqu'à absorption.
- Ajoutez les fonds d'artichauts coupés en quart et les feuilles, saupoudrez de parmesan et d'un filet de vinaigre balsamique. Un régal !