Risotto parmesan-artichauts

  • Risotto parmesan-artichauts

    Ingrédients

    • 4 artichauts violets
    • 1 citron jaune
    • 1 échalote
    • 4 bouillons cubes de volaille
    • huile d'olive
    • 350 gr de riz arborio
    • 50 gr de parmesan
    • 1 vinaigre balsamique
    • 1 demi verre de vin blanc
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Préparation des artichauts : éliminez les queues et coupez les artichauts en Plongez les dans une casserole d'eau avec le jus d'un demi-citron et 2 bouillons cubes.Cuisez durant 6 à 7 minutes. Réservez de côté les fonds d'artichauts et les feuilles après avoir coupé la partie supérieure de la feuille (trop croquante)
  • Dans 1 litre d'eau, faites bouillir 2 bouillons cubes de volaille.
  • Dans une poêle ou votre wok, faites revenir l'échalote ciselée dans 2 cuillers à soupe d'huile d'olive. Versez votre riz et faites dorer les grains à cru quelques minutes. Versez progressivement votre bouillon sur le riz (1 verre par 1 verre, jusqu'à absorption complète par le riz). Ajoutez votre verre de vin blanc pour terminer la cuisson du riz, jusqu'à absorption.
  • Ajoutez les fonds d'artichauts coupés en quart et les feuilles, saupoudrez de parmesan et d'un filet de vinaigre balsamique. Un régal !
Bon appétit!