durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
Préparation des artichauts : éliminez les queues et coupez les artichauts en Plongez les dans une casserole d'eau avec le jus d'un demi-citron et 2 bouillons cubes.Cuisez durant 6 à 7 minutes. Réservez de côté les fonds d'artichauts et les feuilles après avoir coupé la partie supérieure de la feuille (trop croquante)
Dans 1 litre d'eau, faites bouillir 2 bouillons cubes de volaille.
Dans une poêle ou votre wok, faites revenir l'échalote ciselée dans 2 cuillers à soupe d'huile d'olive. Versez votre riz et faites dorer les grains à cru quelques minutes. Versez progressivement votre bouillon sur le riz (1 verre par 1 verre, jusqu'à absorption complète par le riz). Ajoutez votre verre de vin blanc pour terminer la cuisson du riz, jusqu'à absorption.
Ajoutez les fonds d'artichauts coupés en quart et les feuilles, saupoudrez de parmesan et d'un filet de vinaigre balsamique. Un régal !