Risotto aux quatre légumes bio
Ingrédients
- 250 g de riz arborio
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- 1 litre de bouillon de légumes chaud
- 1 oignon bio
- Poivre
- 1 botte d'asperges vertes bio
- 1 courgette bio
- 1 tomate bio
- Sel
- 1 brocoli bio (soit 20 bouquets)
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Lavez, épluchez, émincez la courgette et l'oignon.
- Plongez les asperges et les brocolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Laissez cuire 6 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide dans une passoire afin de garder la couleur.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon, la courgette et la tomate coupée en morceaux.
- Faites-les suer sans laisser colorer. Salez, poivrez.
- Ajoutez le riz. Mélangez.
- Dès que le riz devient nacré, mouillez avec le bouillon, louche par louche, jusqu'à parfaite absorption du liquide : comptez 20 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez, accompagné des asperges coupées en morceaux et des bouquets de brocoli.