Risotto aux quatre légumes bio

  • Risotto aux quatre légumes bio

    Ingrédients

    • 250 g de riz arborio
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
    • 1 litre de bouillon de légumes chaud
    • 1 oignon bio
    • Poivre
    • 1 botte d'asperges vertes bio
    • 1 courgette bio
    • 1 tomate bio
    • Sel
    • 1 brocoli bio (soit 20 bouquets)
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Lavez, épluchez, émincez la courgette et l'oignon.
  • Plongez les asperges et les brocolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Laissez cuire 6 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide dans une passoire afin de garder la couleur.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon, la courgette et la tomate coupée en morceaux.
  • Faites-les suer sans laisser colorer. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le riz. Mélangez.
  • Dès que le riz devient nacré, mouillez avec le bouillon, louche par louche, jusqu'à parfaite absorption du liquide : comptez 20 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez, accompagné des asperges coupées en morceaux et des bouquets de brocoli.
Bon appétit!