Risotto aux asperges
Ingrédients
- 200 g de riz
- ½ botte d'asperges
- 40 g de parmesan râpé
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 20 g de parmesan (copeaux)
- quantité : 2 personnes
- durée : 5 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Épluchez l'oignon et coupez-le en petit cubes. Faites revenir à feu doux l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
- Épluchez les asperges et découpez les queues en fines lamelles.
- Ajoutez les queues aux oignons avec le safran.
- Laissez revenir quelques minutes.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir quelques minutes pour le nacrer.
- Déglacez avec 10cl de vin blanc sec et laissez-le réduire de moitié.
- Ajoutez progressivement 1l de bouillon de volaille chaud en remuant de temps en temps. Assaisonnez.
- Lorsque le risotto est cuit 'al dente', ajoutez le parmesan et remuez énergiquement pour le rendre moelleux.
- Sautez les pointes d'asperges avec un filet d'huile d'olive en les assaisonnant.
- Dressez le risotto dans vos assiettes avec les pointes d'asperges dessus et quelques copeaux de parmesan.