Risotto aux asperges

  • Risotto aux asperges

    Ingrédients

    • 200 g de riz
    • ½ botte d'asperges
    • 40 g de parmesan râpé
    • 1 l de bouillon de volaille
    • 1 oignon
    • 10 cl de vin blanc
    • 20 g de parmesan (copeaux)
  • quantité : 2 personnes
  • durée : 5 min. de préparation & 25 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Épluchez l'oignon et coupez-le en petit cubes. Faites revenir à feu doux l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
  • Épluchez les asperges et découpez les queues en fines lamelles.
  • Ajoutez les queues aux oignons avec le safran.
  • Laissez revenir quelques minutes.
  • Ajoutez le riz et faites-le revenir quelques minutes pour le nacrer.
  • Déglacez avec 10cl de vin blanc sec et laissez-le réduire de moitié.
  • Ajoutez progressivement 1l de bouillon de volaille chaud en remuant de temps en temps. Assaisonnez.
  • Lorsque le risotto est cuit 'al dente', ajoutez le parmesan et remuez énergiquement pour le rendre moelleux.
  • Sautez les pointes d'asperges avec un filet d'huile d'olive en les assaisonnant.
  • Dressez le risotto dans vos assiettes avec les pointes d'asperges dessus et quelques copeaux de parmesan.
Bon appétit!