Ratatouille
Ingrédients
- 500 g d'aubergines
- 500 g de poivrons verts
- 500 g de courgettes
- 500 g d'oignons
- Persil
- 5 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- Thym
- 750 g de tomates
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 50 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Pelez et coupez en dés, les aubergines et les courgettes. Épluchez les oignons et émincez-les.
- Découpez en lanières, les poivrons épluchés. Coupez les tomates en deux puis épépinez-les. Pour éplucher les tomates, trempez-les quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante afin que la peau se détache facilement.
- Dans une cocotte, faites revenir les aubergines et les courgettes dans la moitié de l'huile pendant 10 min. Remuez sans arrêt. Quant elles sont dorées, enlevez-les et remplacez-les par les oignons, les poivrons et l'ail.
- Faites revenir à feu plus fort, ajoutez les quartiers de tomates et remuez pendant 10 min. Quand les tomates ont fondu, ajoutez le thym, le reste d'huile, le miel et le persil. Salez et poivrez puis mettez à feu modéré au minimum 30 min.
- Servez chaud ou froid.