Radis marinés aux fines herbes

  • Radis marinés aux fines herbes

    Ingrédients

    • 375 ml de vinaigre de riz
    • 54g de sucre
    • 5g de grains de coriandre
    • 3g de grains de moutarde
    • 15g d'origan
    • 2 bottes de radis
    • 25g de sel
    • 30g de persil
    • 6 grains de poivre noir
  • quantité : 2 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 1 minute de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans une casserole, mélanger le vinaigre avec le sucre, les grains de coriandre, les grains de moutarde et les grains de poivre. Porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir. Réfrigérer 1 heure.
  • À l'aide d'une mandoline ou d'un économe, trancher finement les radis.
  • Dans un bol, mélanger les radis avec le sel. Laisser reposer 5 minutes.
  • Rincer les radis sous l'eau froide et égoutter. Assécher les radis à l'aide de papier absorbant.
  • Répartir les radis dans deux contenants hermétiques en verre d'une capacité de 250 ml (1 tasse) chacun.
  • Ajouter les fines herbes dans la casserole contenant la préparation au vinaigre. Remuer.
  • Remplir les pots de préparation au vinaigre jusqu'à ce que les radis soient couverts de liquide. Fermer les pots hermétiquement. Secouer légèrement les pots afin de bien enrober les radis de marinade. Laisser mariner au frais de 2 à 3 heures. Ces radis marinés se conservent au frais 2 semaines.
Bon appétit!