Quiche poireau et saumon
Ingrédients
- 3 poireaux
- 2 pavés de saumon
- 1 oignon
- Gruyère râpé
- 20cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez finement l'oignon et les poireaux, faites-les revenir dans une poêle et couvrez pendant 15 min.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Ajoutez le mélange poireaux et oignon. Ensuite, faites cuire les pavés de saumon coupés en dés. Une fois les dés dorés, rajoutez-les sur votre fond de tarte.
- Mélangez les oeufs (jaunes d'oeuf + blancs d'oeuf) avec la crème liquide, et versez la préparation sur la tarte. Parsemez du gruyère râpé. Salez, poivrez et enfournez pendant 30 min. Servez votre tarte bien chaude avec une salade verte bien assaisonnée.