Quiche Philadelphia aux légumes primeurs
Ingrédients
- 2 carottes fanes
- 3 oignons nouveaux
- 50 g de petits pois écossés
- 200 g de pousses d'épinard
- Sel, poivre du moulin
- 20 g de beurre doux
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 200 g de Philadelphia
- quantité : 6 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 45 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Pour la pâte brisée :
- Dans le bol du robot, placer la farine, le sel et le thym. Ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger rapidement. Ajouter l'eau et le jaune d'œuf. Mélanger juste assez pour amalgamer la pâte.
- La retirer du bol du robot, aplatir en disque et réserver au frais enveloppé dans du film étirable pendant 15 minutes.
- Pour la garniture :
- Éplucher les carottes, laver les oignons nouveaux. Tailler les carottes et oignons nouveaux en sifflets. Les cuire 3 minutes dans l'eau bouillante salée avec les petit-pois. Plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter.
- Faire sauter les pousses d'épinard 1 minute à la poêle dans du beurre mousseux, saler, poivrer, débarrasser.
- Mélanger tous les petits légumes ensemble.
- Pour le montage :
- Beurrer un plat à quiche de 18 cm.
- Abaisser la pâte brisée à 6mm, foncer le moule à quiche, retirer l'excédent de pâte.
- Fouetter ensemble le lait, les œufs et le Philadelphia, saler et poivrer.
- Garnir le fond de la pâte avec les légumes. Verser le mélange liquide dessus et enfourner à 180° pendant 40 à 45 minutes.