Purée de pommes de terre et foie gras
Ingrédients
- 1 foie gras de canard entier
- 4 tranches de pain d'épices
- 40g beurre demi sel
- 20cl de lait
- 1 kg de pommes de terre
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Faites-les cuire dans grand volume d'eau salée. Lorsque la pointe du couteau rentre facilement dans la chair, les pommes de terre sont cuites.
- Une fois la cuisson terminée, égouttez les pommes de terre avant de les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes, ou d'un presse-purée.
- Ajoutez le beurre, puis le lait pour délayer jusqu'à la consistance souhaitée.
- Salez, poivrez. Vous pouvez aussi ajouter un peu de noix de muscade. Mélangez.
- Coupez le foie gras en tranches.
- À l'aide d'un emporte-pièce, détaillez le pain d'épices en forme d'étoiles.
- Puis procédez au montage du plat. Disposez une première couche de purée au fond d'un emporte-pièce circulaire. Déposez une tranche de foie gras avant d'ajouter une nouvelle couche de purée. Placez délicatement une deuxième tranche de foie gras sur le dessus.
- Servez immédiatement.
- Bonne dégustation !