Purée de pommes de terre et foie gras

  • Purée de pommes de terre et foie gras

    Ingrédients

    • 1 foie gras de canard entier
    • 4 tranches de pain d'épices
    • 40g beurre demi sel
    • 20cl de lait
    • 1 kg de pommes de terre
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 25 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Faites-les cuire dans grand volume d'eau salée. Lorsque la pointe du couteau rentre facilement dans la chair, les pommes de terre sont cuites.
  • Une fois la cuisson terminée, égouttez les pommes de terre avant de les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes, ou d'un presse-purée.
  • Ajoutez le beurre, puis le lait pour délayer jusqu'à la consistance souhaitée.
  • Salez, poivrez. Vous pouvez aussi ajouter un peu de noix de muscade. Mélangez.
  • Coupez le foie gras en tranches.
  • À l'aide d'un emporte-pièce, détaillez le pain d'épices en forme d'étoiles.
  • Puis procédez au montage du plat. Disposez une première couche de purée au fond d'un emporte-pièce circulaire. Déposez une tranche de foie gras avant d'ajouter une nouvelle couche de purée. Placez délicatement une deuxième tranche de foie gras sur le dessus.
  • Servez immédiatement.
  • Bonne dégustation !
Bon appétit!