durée : 15 min. de préparation & 25 min. de cuisson
coût : Coût moyen
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites-les cuire dans grand volume d'eau salée. Lorsque la pointe du couteau rentre facilement dans la chair, les pommes de terre sont cuites.
Une fois la cuisson terminée, égouttez les pommes de terre avant de les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes, ou d'un presse-purée.
Ajoutez le beurre, puis le lait pour délayer jusqu'à la consistance souhaitée.
Salez, poivrez. Vous pouvez aussi ajouter un peu de noix de muscade. Mélangez.
Coupez le foie gras en tranches.
À l'aide d'un emporte-pièce, détaillez le pain d'épices en forme d'étoiles.
Puis procédez au montage du plat. Disposez une première couche de purée au fond d'un emporte-pièce circulaire. Déposez une tranche de foie gras avant d'ajouter une nouvelle couche de purée. Placez délicatement une deuxième tranche de foie gras sur le dessus.