Poulet rôti et pommes de terre

  • Poulet rôti et pommes de terre

    Ingrédients

    • 50g de beurre
    • 20 pommes de terre
    • 1 poulet entier
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 75 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 210-240°C (thermostat 7-8).
  • Mettez le poulet dans un plat allant au four.
  • Prenez le beurre et découpez-le en morceaux pour le mettre sur le poulet un peu partout.
  • Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence, ou du thym avec du citron, selon vos goûts.
  • Épluchez et découpez les pommes de terre en cube.
  • Mettez toutes les pommes de terres dans le plat autour du poulet et ajoutez un demi verre d'eau.
  • Laissez cuire environ 1h15 et n'oubliez pas d'arroser régulièrement avec le jus.
Bon appétit!