Poulet rôti et pommes de terre
Ingrédients
- 50g de beurre
- 20 pommes de terre
- 1 poulet entier
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 75 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 210-240°C (thermostat 7-8).
- Mettez le poulet dans un plat allant au four.
- Prenez le beurre et découpez-le en morceaux pour le mettre sur le poulet un peu partout.
- Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence, ou du thym avec du citron, selon vos goûts.
- Épluchez et découpez les pommes de terre en cube.
- Mettez toutes les pommes de terres dans le plat autour du poulet et ajoutez un demi verre d'eau.
- Laissez cuire environ 1h15 et n'oubliez pas d'arroser régulièrement avec le jus.