Poulet au raisin

  • quantité : 4 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 55 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à th.7 (210°C).
  • Dorez le poulet 5 min à l'huile dans une cocotte à feu modéré. Jetez la matière grasse.
  • Salez et poivrez la volaille. Déposez-la sur le dos dans un plat à gratin avec 20 g de beurre et enfournez pendant 45 min, en la retournant deux ou trois fois.
  • Lavez, essuyez, et égrenez le raisin. Choisissez une douzaine de grains pas trop mûrs, passez-les pour en extraire le jus. Réservez les autres grains.
  • Pressez le jus du citron, mélangez-le au jus de raisin.
  • Réservez le poulet cuit dans un plat.
  • Chauffez les grains de raisin dans une poêle avec 10 g de beurre. Installez-les autour du poulet. Déglacez les sucs de cuisson du plat à rôtir avec le jus des fruits et 20 cl d'eau.
  • Reversez le tout dans une casserole, faites bouillir à feu très vif 5 min. Ajoutez le jus rendu par le poulet. Rectifiez l'assaisonnement. Découpez la volaille, servez-la avec les raisins et le jus en saucière.
Bon appétit!