durée : 25 min. de préparation & 55 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Dorez le poulet 5 min à l'huile dans une cocotte à feu modéré. Jetez la matière grasse.
Salez et poivrez la volaille. Déposez-la sur le dos dans un plat à gratin avec 20 g de beurre et enfournez pendant 45 min, en la retournant deux ou trois fois.
Lavez, essuyez, et égrenez le raisin. Choisissez une douzaine de grains pas trop mûrs, passez-les pour en extraire le jus. Réservez les autres grains.
Pressez le jus du citron, mélangez-le au jus de raisin.
Réservez le poulet cuit dans un plat.
Chauffez les grains de raisin dans une poêle avec 10 g de beurre. Installez-les autour du poulet. Déglacez les sucs de cuisson du plat à rôtir avec le jus des fruits et 20 cl d'eau.
Reversez le tout dans une casserole, faites bouillir à feu très vif 5 min. Ajoutez le jus rendu par le poulet. Rectifiez l'assaisonnement. Découpez la volaille, servez-la avec les raisins et le jus en saucière.