Pot au feu

  • Pot au feu

    Ingrédients

    • 1,5 kg de paleron de boeuf
    • os à moelle
    • 6 pommes de terre
    • 2 poireaux
    • 1 oignon
    • 1 kg de carottes
    • 5 navets
    • 3 gousses d'ail
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 120 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Ficelez la viande pour qu'elle se tienne lors de la cuisson.
  • Épluchez l'oignon puis piquez 2 à 3 clous de girofle dedans.
  • Épluchez les carottes et taillez-les en gros tronçons.
  • Épluchez les navets et les pommes de terre, puis coupez-les en 2.
  • Lavez les poireaux et enlevez le haut du vert.
  • Laissez les gousses d'ail entourées de leur peau (ail en chemise) pour qu'elle se tiennent bien à la cuisson.
  • Dans une grande cocotte, faites dorer la viande dans quelques cuillères à soupe d'huile durant quelques minutes. Ajoutez les légumes, à l'exception des pommes de terre.
  • Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Puis baissez le feu pour conserver un léger frémissement. Ajouter du gros sel, l'oignon, les gousses d'ail en chemise et un bouquet garni (thym et feuilles de laurier).
  • Laissez cuire pendant 1 h 30 à 2h, jusqu'à faire réduire le bouillon de moitié.
  • Finissez en ajoutant les pommes de terre ainsi que les os à moelle et poursuivrez la cuisson durant 30 min.
  • Réservez votre bouillon de cuisson et disposez votre viande entourée des légumes dans un plat.
Bon appétit!