Pommes de terre farcies
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 10cl de crème liquide
- 100g de fromage râpé
- 100g de lardons fumés
- quantité : 6 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 40 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites cuire les pommes de terre environ 25 minutes avec la peau dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et laissez refroidir.
- Faites revenir les lardons à sec, dans une poêle. Égouttez-les et réservez.
- Creusez les pommes de terre en forme de barques. Mettez la chair récupérée dans un saladier et écraser-la à la fourchette pour faire une purée.
- Mélangez avec un peu de beurre fondu, la crème, le fromage râpé et les lardons puis assaisonnez.
- Faites chauffer le gril du four.
- Versez une couche de gros sel dans le fond d'un plat allant au four.
- Déposez-y les pommes de terre farcies de la purée aux lardons.
- Ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.
- Mettez sous le grill bien chaud jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.