Pommes de terre farcies

  • Pommes de terre farcies

    Ingrédients

    • 6 pommes de terre
    • 10cl de crème liquide
    • 100g de fromage râpé
    • 100g de lardons fumés
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 40 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites cuire les pommes de terre environ 25 minutes avec la peau dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et laissez refroidir.
  • Faites revenir les lardons à sec, dans une poêle. Égouttez-les et réservez.
  • Creusez les pommes de terre en forme de barques. Mettez la chair récupérée dans un saladier et écraser-la à la fourchette pour faire une purée.
  • Mélangez avec un peu de beurre fondu, la crème, le fromage râpé et les lardons puis assaisonnez.
  • Faites chauffer le gril du four.
  • Versez une couche de gros sel dans le fond d'un plat allant au four.
  • Déposez-y les pommes de terre farcies de la purée aux lardons.
  • Ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.
  • Mettez sous le grill bien chaud jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.
Bon appétit!