Pomme de terre Hasselback au fromage

  • Pomme de terre Hasselback au fromage

    Ingrédients

    • 4 grosses pommes de terre
    • 100g de fromage rapé
    • 2càs de beurre fondu
    • brins de romarin frais
    • 2 gousses d'ail
    • sel
    • poivre
    • 2càs d'huile d'olive
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 50 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Si ce n'est pas déjà fait, coupez des entailles fines et régulières dans chaque pomme de terre cuite, en veillant à ne pas couper complètement (utilisez des baguettes placées de chaque côté pour stopper la lame du couteau).
  • Mélangez le beurre fondu et l'huile d'olive. Émincez l'ail et ajoutez-le au mélange.
  • Placez les pommes de terre dans un plat allant au four. Badigeonnez-les avec le mélange beurre-huile-ail, en veillant à bien faire pénétrer dans les entailles. Salez et poivrez.
  • Parsemez les pommes de terre de fromage râpé, en le glissant également dans les entailles.
  • Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  • Garnissez de romarin frais avant de servir.
Bon appétit!