Pomme de terre Hasselback au fromage
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 100g de fromage rapé
- 2càs de beurre fondu
- brins de romarin frais
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 2càs d'huile d'olive
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 50 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Si ce n'est pas déjà fait, coupez des entailles fines et régulières dans chaque pomme de terre cuite, en veillant à ne pas couper complètement (utilisez des baguettes placées de chaque côté pour stopper la lame du couteau).
- Mélangez le beurre fondu et l'huile d'olive. Émincez l'ail et ajoutez-le au mélange.
- Placez les pommes de terre dans un plat allant au four. Badigeonnez-les avec le mélange beurre-huile-ail, en veillant à bien faire pénétrer dans les entailles. Salez et poivrez.
- Parsemez les pommes de terre de fromage râpé, en le glissant également dans les entailles.
- Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
- Garnissez de romarin frais avant de servir.