Pomme d'amour

  • Pomme d'amour

    Ingrédients

    • 600g de sucre en poudre
    • 6 pommes Pink Lady
    • 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
    • 1 cuillère à soupe et demie d'un jus de citron
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 5 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites un caramel en faisant bouillir le sucre, un verre eau, le jus de citron et le colorant dans une casserole pendant 8 minutes. Laissez ensuite reposer 2 minutes hors du feu.
  • Pendant ce temps, lavez et otez les tiges des pommes et enfoncez le pique à brochette jusqu'au ¾ de la pomme.
  • Plongez les pommes dans le caramel, une seul fois, et déposez-les sur une feuille de papier cuisson ou une plaque en silicone.
  • Laissez refroidir au moins 30 minutes pour qu'elles soient totalement craquantes et qu'elles ne soient pas tièdes.
  • Bonne dégustation !
Bon appétit!