Pomme d'amour
Ingrédients
- 600g de sucre en poudre
- 6 pommes Pink Lady
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
- 1 cuillère à soupe et demie d'un jus de citron
- quantité : 6 personnes
- durée : 5 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites un caramel en faisant bouillir le sucre, un verre eau, le jus de citron et le colorant dans une casserole pendant 8 minutes. Laissez ensuite reposer 2 minutes hors du feu.
- Pendant ce temps, lavez et otez les tiges des pommes et enfoncez le pique à brochette jusqu'au ¾ de la pomme.
- Plongez les pommes dans le caramel, une seul fois, et déposez-les sur une feuille de papier cuisson ou une plaque en silicone.
- Laissez refroidir au moins 30 minutes pour qu'elles soient totalement craquantes et qu'elles ne soient pas tièdes.
- Bonne dégustation !