Pickles de courgettes au curry
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de poivre en grain
- 150 g de sel
- 2 kg de grosses courgettes
- 1/2 litre de vinaigre de cidre
- 350 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de curry
- quantité : 15 personnes
- durée : 4 jours min. de préparation
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Jour 1
- Lavez, épépinez et coupez les courgettes en dés d'environ 2 cm.
- Coupez les oignons en fines rondelles.
- Mettez les courgettes et les oignons dans un saladier et saupoudrer de sel pour les faire dégorger. Couvrez et mettez au frais 24 heures.
- Jour 2
- Rincez et égouttez bien le mélange courgettes-oignons.
- Préparez le sirop avec le vinaigre de cidre, la même quantité d'eau, le sucre, le poivre et le curry. Portez à ébullition, puis versez sur les courgettes. Recouvrez d'un film puis laissez refroidir une nuit.
- Jour 3
- Egouttez bien le mélange courgettes-oignons en récupérant le sirop dans une casserole.
- Portez à ébullition, puis versez sur les courgettes. Recouvrez d'un film puis laissez refroidir 24 heures.
- Jour 4
- Préparez des bocaux propres ou stérilisés.
- Portez le mélange courgettes-sirop à ébullition quelques minutes.
- Versez dans les bocaux et fermez tout de suite.
- Attendre 15 jours avant de déguster.