Pickles de courgettes au curry

  • Pickles de courgettes au curry

    Ingrédients

    • 2 oignons
    • 1 cuillère à café de poivre en grain
    • 150 g de sel
    • 2 kg de grosses courgettes
    • 1/2 litre de vinaigre de cidre
    • 350 g de sucre
    • 4 cuillères à soupe de curry
  • quantité : 15 personnes
  • durée : 4 jours min. de préparation
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Jour 1
  • Lavez, épépinez et coupez les courgettes en dés d'environ 2 cm.
  • Coupez les oignons en fines rondelles.
  • Mettez les courgettes et les oignons dans un saladier et saupoudrer de sel pour les faire dégorger. Couvrez et mettez au frais 24 heures.
  • Jour 2
  • Rincez et égouttez bien le mélange courgettes-oignons.
  • Préparez le sirop avec le vinaigre de cidre, la même quantité d'eau, le sucre, le poivre et le curry. Portez à ébullition, puis versez sur les courgettes. Recouvrez d'un film puis laissez refroidir une nuit.
  • Jour 3
  • Egouttez bien le mélange courgettes-oignons en récupérant le sirop dans une casserole.
  • Portez à ébullition, puis versez sur les courgettes. Recouvrez d'un film puis laissez refroidir 24 heures.
  • Jour 4
  • Préparez des bocaux propres ou stérilisés.
  • Portez le mélange courgettes-sirop à ébullition quelques minutes.
  • Versez dans les bocaux et fermez tout de suite.
  • Attendre 15 jours avant de déguster.
Bon appétit!