Pesto de courgettes
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 douzaines de feuilles de basilic bio frais
- 1 gousse d'ail
- Poivre moulu
- 30 g de pignons
- 50 g de Parmesan râpé
- Un demi-verre d'huile d'olive
- Gros sel
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 3 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Lavez les feuilles de basilic, écrasez-les dans un mortier ou un mixeur, en ajoutant au fur et à mesure la gousse d'ail finement coupée en dés, quelques grains de gros sel, les pignons, le parmesan râpé, puis, goutte à goutte, l'huile d'olive. Ajoutez le poivre. Pour finir diluez cette sauce avec une cuillère d'eau bouillante, et enfin ajoutez le miel.
- Lavez et coupez en rondelles une courgette dans un bol. Faites-la cuire 2 à 3 minutes au four à micro-ondes pour les ramollir, puis mixez. Incorporez délicatement le mélange obtenu à la préparation précédente.