Pêches au sabayon

  • Pêches au sabayon

    Ingrédients

    • 4 pêches jaunes
    • 20cl de Muscat de Frontignan
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 oeufs
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Plongez les pêches dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes, retirez-les à l'aide d'une écumoire et immergez-les aussitôt dans l'eau froide pour les peler plus facilement. Fendez-les en deux, enlevez le noyau, puis recoupez les demi-fruits en deux. Gardez au frais.
  • Faites chauffer le vin dans une petite casserole. Dans un saladier à fond rond posé sur un bain-marie, fouettez au batteur électrique les jaunes d'œufs avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit, versez peu à peu le vin chaud, non bouillant. Continuez à battre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
  • Retirez le saladier du bain-marie et plongez-le dans l'eau froide, tout en continuant à fouetter le sabayon. Lorsqu'il est refroidi, versez ce sabayon sur les pêches et dégustez bien vite.
Bon appétit!