Pêches au sabayon
Ingrédients
- 4 pêches jaunes
- 20cl de Muscat de Frontignan
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Plongez les pêches dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes, retirez-les à l'aide d'une écumoire et immergez-les aussitôt dans l'eau froide pour les peler plus facilement. Fendez-les en deux, enlevez le noyau, puis recoupez les demi-fruits en deux. Gardez au frais.
- Faites chauffer le vin dans une petite casserole. Dans un saladier à fond rond posé sur un bain-marie, fouettez au batteur électrique les jaunes d'œufs avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit, versez peu à peu le vin chaud, non bouillant. Continuez à battre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
- Retirez le saladier du bain-marie et plongez-le dans l'eau froide, tout en continuant à fouetter le sabayon. Lorsqu'il est refroidi, versez ce sabayon sur les pêches et dégustez bien vite.