Parmentier au haddock
- quantité : 4 personnes
- durée : 50 min. de préparation & 50 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Émincez les endives dans le sens de la longueur et les faire fondre dans 20 g de beurre pendant 25 minutes.
- Faites pocher le haddock dans 1 litre de lait chaud pendant 15 minutes puis l'égoutter et l'émietter.
- Préparez la béchamel :
- Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez blondir avant de verser petit à petit le lait.
- Laissez épaissir sur feu doux tout en remuant constamment. Salez, poivrez et parfumez de muscade.
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Remplissez un plat à gratin beurré en alternant les couches d'endives et de haddock. Recouvrez de béchamel puis de fromage râpé.
- Enfournez pour 30 minutes de cuisson.