durée : 15 mn min. de préparation & 15 mn min. de cuisson
coût : nc
difficulté : nc
Préparation de la recette
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire bouillir la crème liquide, les 200 g de Philadelphia et les 80 g de sucre avec les branches de romarin. Éteindre le feu et laisser infuser environ 15 minutes.
Filtrer la crème. La remettre dans une casserole, chauffer légèrement.
Ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger.
Mouler en verrines individuelles et mettre au frais au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les figues debout dans un plat, tailler une croix sur le dessus de chaque figue.
Arroser de miel et ajouter quelques brins de romarin.
Enfourner pendant 15 minutes.
Récupérer le jus de cuisson.
Dresser les panna cotta sur une petite assiette, garnir de figues rôties et d'un peu de jus de cuisson.
L'astuce de Chef :
La crème et le Philadelphia servent de capteur de goût. N'hésitez pas à varier les plaisirs en infusant d'autres herbes fraîches ou épices.