Panna cotta figue-romarin au Philadelphia
Ingrédients
- 2 feuilles de gélatine de 2 g
- 30 cl de crème liquide entière
- 200 g de Philadelphia
- 2 c. à soupe de miel d'acacia
- 80 g de sucre en poudre
- 8 figues
- 4 branches de romarin
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 mn min. de préparation & 15 mn min. de cuisson
- coût : nc
- difficulté : nc
Préparation de la recette
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Faire bouillir la crème liquide, les 200 g de Philadelphia et les 80 g de sucre avec les branches de romarin. Éteindre le feu et laisser infuser environ 15 minutes.
- Filtrer la crème. La remettre dans une casserole, chauffer légèrement.
- Ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger.
- Mouler en verrines individuelles et mettre au frais au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer les figues debout dans un plat, tailler une croix sur le dessus de chaque figue.
- Arroser de miel et ajouter quelques brins de romarin.
- Enfourner pendant 15 minutes.
- Récupérer le jus de cuisson.
- Dresser les panna cotta sur une petite assiette, garnir de figues rôties et d'un peu de jus de cuisson.
- L'astuce de Chef :
- La crème et le Philadelphia servent de capteur de goût. N'hésitez pas à varier les plaisirs en infusant d'autres herbes fraîches ou épices.