Panna cotta figue-romarin au Philadelphia

  • Panna cotta figue-romarin au Philadelphia

    Ingrédients

    • 2 feuilles de gélatine de 2 g
    • 30 cl de crème liquide entière
    • 200 g de Philadelphia
    • 2 c. à soupe de miel d'acacia
    • 80 g de sucre en poudre
    • 8 figues
    • 4 branches de romarin
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 mn min. de préparation & 15 mn min. de cuisson
  • coût : nc
  • difficulté : nc

Préparation de la recette

  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Faire bouillir la crème liquide, les 200 g de Philadelphia et les 80 g de sucre avec les branches de romarin. Éteindre le feu et laisser infuser environ 15 minutes.
  • Filtrer la crème. La remettre dans une casserole, chauffer légèrement.
  • Ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger.
  • Mouler en verrines individuelles et mettre au frais au moins 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Placer les figues debout dans un plat, tailler une croix sur le dessus de chaque figue.
  • Arroser de miel et ajouter quelques brins de romarin.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Récupérer le jus de cuisson.
  • Dresser les panna cotta sur une petite assiette, garnir de figues rôties et d'un peu de jus de cuisson.
  • L'astuce de Chef :
  • La crème et le Philadelphia servent de capteur de goût. N'hésitez pas à varier les plaisirs en infusant d'autres herbes fraîches ou épices.
Bon appétit!